Curacaví será escenario del DIRECTV Enduro Open

Published On 20 Noviembre, 2014 | By Fulloutdoor |

Al igual que la versión de invierno, la carrera contará con el reglamento UCI.

Luego del espectacular Cross Country Marathon realizado en la Reserva Forestal Peñuelas, vuelve el DIRECTV Mountainbike Open en categoría Enduro de Primavera, a realizarse el próximo 23 de noviembre en Curacaví.

Este torneo presentará características propias del evento, a fin de acercarlo más a todos los riders interesados, desde amateur hasta los más profesionales. Una de ellas será la diferencia de tiempo acumulado de carrera. Por ejemplo, si en un evento de enduro, lo normal son cinco horas, en el DIRECTV Enduro Open serán 3.

Los corredores tendrán acceso a dos puestos de abastecimientos con frutas y aguas minerales e isotónicas para una mejor nutrición y preparación del cuerpo, uno de ellos ubicado en la meta y otro en el punto común de las 3 especialidades de la carrera.

Otra gran característica es que contará con 2 días de entrenamientos libres, a fin de disminuir los niveles de riesgo que conlleva competir cansado y con escaso conocimiento de la pista.

Las categorías son:

  • Elite Hombres: 19 años y más
  • Elite Damas: 19 años y más
  • Junior Hombres: 15 a 18 años
  • Junior Damas: 15 a 18 años
  • Amateur Hombres: 19 a 29 años
  • Amateur Damas: 19 a 29 años
  • Expertos Hombres:19 a 29 años
  • Bici de XC: hasta 110 mm  de recorrido por rueda o rígida de 110 mm de recorrido adelante.
  • Master Damas: 30 años y más
  • Master A1: 30 a 34 años
  • Master A2: 35 a 39 años
  • Master B1: 40 a 44 años
  • Master B2: 45 a 49 años
  • Master C: 50 años y más
  • Nota: todas las edades son cumplidas al 31 de diciembre del 2014

Se premiarán con medallas a los cinco primeros lugares de cada categoría y premios especiales por cada una de ellas.

Para quienes están interesados en ser parte de este abierto, las inscripciones están disponibles a través de www.mountainbikeopen.cl, donde además se publicará el mapa con rutas y videos.

Like this Article? Share it!

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *